Aller au contenu

Visite de l’entreprise Mobalpa à Thônes

Quand

09/06/2023    
14:00 - 16:00

Réservations

Les réservations sont fermées

Mobalpa / RdV Ferme de Lorette
56 avenue d’Annecy, Thônes, 74230

Type d’évènement

Carte non disponible

Nichée au coeur du massif des Aravis, à Thônes, à une vingtaine de kilomètres d’Annecy, Mobalpa fabrique depuis 110 ans des cuisines en bois qui traversent les époques. Aujourd’hui, le Groupe Fournier, du nom du menuisier fondateur des Aravis, emploie environ 2000 personnes en France dont plus de 1200 en Haute-Savoie. C’est l’une des plus anciennes et importantes entreprises de Haute-Savoie, la plus discrète aussi. En un siècle, la menuiserie de la famille Fournier est devenue un groupe international, spécialiste de la fabrication et de l’aménagement de cuisines, salles de bains et rangements. Composé de trois marques, Mobalpa, Perene et SoCoo’c, le groupe détient environ 12% d’un marché très concurrentiel. Fière de figurer parmi les trois premiers fabricants de cuisines de l’hexagone, Mobalpa évolue, grandit et s’adapte aux modes et aux technologies sans faire de bruit, fidèle à ses racines et à sa culture montagnarde. Grâce à une stratégie d’investissement ambitieuse, le groupe poursuit son développement. Deux nouveaux sites sont en cours de construction, un atelier de fabrication d’agencements sur mesure en Haute-Savoie ainsi qu’une usine de production intégrée dans la Drôme. A terme, plus de 700 emplois seront crées sur les différents sites du groupe.

Conçue sur le modèle de « l’entreprise étendue », l’usine de production de Thônes, fleuron du groupe, fait la part belle à la robotisation et à la production juste à temps dans une logique de supply chain intégrée et de flux tirés. De nombreuses innovations sont présentes à tous les niveaux, que ce soit sur le plan technologique, avec un outil de production de génération 4.0, sur le plan environnemental ou sur le plan managérial.

Nous serons accueillis par Xavier Romanet, Directeur de production du groupe.

Programme
12h30 Déjeuner pris en commun à La Ferme de Lorette
14h00 Accueil et visite de l’usine de production de Thônes

Le restaurant La Ferme de Lorette, situé à l’entrée de Thônes, propose une cuisine régionale et une ambiance conviviale.

Pour celles et ceux qui participent au repas, le rendez-vous est fixé à 12h30 à la Ferme de Lorette. Pour celles et ceux qui ne participent qu’à la visite, le rendez-vous est fixé à 13h45 sur la parking de la Ferme de Lorette. Un plan d’accès est disponible en ligne.

L’inscription à la visite est gratuite. Pour le repas, chacun règle sa part directement au restaurateur. Lors de votre inscription, merci de bien vouloir indiquer dans le champ réservé aux commentaires si vous participez au repas et à la visite, ou bien simplement à la visite.

Réservations

Les réservations sont closes pour cet évènement.

Partager ceci :